Оптимизация использования оборотных средств как фактор роста производительности и заработной платы (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Статья раскрывает управление оборотными средствами как стратегический фактор «созидательного разрушения» в экономике. Анализируется, как цифровизация трансформирует управление ликвидностью, превращая его в источник роста производительности и зарплат. Доказывается, что высвобожденные ресурсы создают цикл инвестиций в инновации и человеческий капитал, меняя парадигму оплаты труда.
Keywords: оборотные средства; созидательное разрушение; оборачиваемость; производительность труда; заработная плата; денежный цикл; цифровая трансформация; операционная эффективность