Каршеринг и финансовый лизинг: механизмы устойчивого развития сервиса (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Статья раскрывает роль финансового лизинга в бизнесе каршеринга. Показано, как лизинг позволяет формировать автопарк без крупных вложений, распределять затраты и сохранять финансовую гибкость. Рассмотрены ключевые риски (переплата, зависимость от лизингодателя) и способы их снижения.
Keywords: каршеринг; финансовый лизинг; автопарк; управление затратами