Характер информационного взаимодействия модуля расчета заработной платы с другими компонентами универсальной erp-системы (на примере программного комплекса «галактика erp») (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В данной статье рассмотрена специфика информационного ландшафта систем оплаты труда в условиях использования комплексного информационно-аналитического решения по управлению ресурсами (на примере функционала программного комплекса «Галактика ERP»). Фокус исследования сосредоточен на особенностях информационной поддержки процедур, связанных с организацией оплаты труда. При этом акцент смещен на взаимодействие между отдельными компонентами ERP-системы при формировании массива данных, востребованных для корректного выполнения расчетов; представлена модель такого информационного взаимодействия на базе выявленных потоков информации, циркулирующих в учетно-аналитической системе. При подготовке статьи использованы общенаучные методы (анализа и синтеза); метод исследования нормативно-правового поля и научно-методического дискурса, связанного с тематикой работы, а также метод моделирования. По итогам проведенного анализа выявлены проблемные аспекты в области бухгалтерского обслуживания расчетов с персоналом и высказаны соображения в части направлений дальнейшей научной разработки указанной проблематики.
Keywords: ERP-система; автоматизация бухгалтерского учета; заработная плата; информационное обеспечение расчетов с персоналом