Проблемы в обеспечении налоговой безопасности в условиях цифровизации экономики (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Основной целью налоговой системы страны выступает осуществление фискальной функции, которая заключается в сборе налогов. В этом помогает эффективное налоговое администрирование. Оно также обеспечивает реализацию стимулирующей функции, направленной на более эффективное применение трудовых, материальных ресурсов организации. В рамках данного исследования автором рассмотрены существующие проблемы в области налоговой безопасности и разработаны мероприятия по их преодолению. Практическая значимость работы заключается в том, что результаты, полученные в ходе исследования, могут применяться с целью решения имеющихся проблем.
Keywords: налоги, безопасность, экономика, проблемы, угрозы.