Методика управления операционными рисками на основе внутренней отчетности: от диагностики к принятию решений (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматривается методика управления операционными рисками на основе внутренней отчетности. Подчёркивается важность системного подхода, включающего регистрацию инцидентов, классификацию рисков, формирование KRI-панелей и внедрение регулярной отчетности. Особое внимание уделено переходу от локальных решений к централизованной системе управления рисками, обеспечивающей прозрачность процессов и управляемость угроз.
Keywords: операционные риски; внутренняя отчетность; риск-менеджмент; KRI; управление инцидентами; системный подход