Анализ современных тенденций и перспектива развития ресторанного бизнеса (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье анализируютсясовременные тенденции и перспективы развитияресторанного бизнеса в России в условияхглобализации и технологического прогресса. Рассматриваются ключевые факторы успехаресторанных предприятий, такие как высокоекачество продукции и услуг, внедрение инноваций, эффективные маркетинговые стратегии и адаптацияк потребительским предпочтениям. Особоевнимание уделяется цифровизации, экологичности, персонализации предложения, развитию концепции"Dark Kitchen" и гастрономического туризма.
Keywords: ресторанный бизнес в России; тенденции развития; перспективы развития; цифровизация; автоматизация; экологичность; устойчивое развитие; персонализация; гастрономический туризм