Поддержка материнства и детства как одного из основных направлений социальной политики государства (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
На сегодняшний день в непростых экономических условиях¸ политической нестабильности демографические вызовы, а также стремление к устойчивому развитию стало особо актуальным. В таких условиях особенное значение приобретает защита материнства и детства, которое рассматривается государством как стратегически важная инвестиция в будущее страны. Активная политика государства в сфере поддержки материнства и детства выступает в качестве одного из приоритетных направлений социальной политики. Предпринимаемые на сегодня меры не обеспечивают достаточного уровня поддержки и необходимо исследование существующих подходов поддержки материнства и детства на наличие всех необходимых стимулов и механизмов, обеспечивающих высокий уровень жизни семей в соответствии с реальными потребностями населения страны.
Keywords: государственная социальная поддержка; занятость; социальные пособия; материнство; детство; социальная политика