Инвестиции в малый бизнес: анализ рисков и перспективы (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье анализируется узкий сектор экономики – частные прямые инвестиции в малый бизнес, приводятся типовые случаи неисполнения обязательств, распространённые ошибки частных инвесторов при взаимодействии с субъектами малого предпринимательства; также рассматривается созданный пилотный проект и разбираются перспективы применения его для повышения профессионализма в данной сфере.
Keywords: прямые инвестиции; частные инвестиции; малый бизнес; финансовые риски; финансовая пирамида