Эволюции экономической категории «оборотный капитал» (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Статья представляет собой комплексный анализ концепции оборотного капитала и его роли в деятельности предприятий. Автор вычленяет ключевые характеристики и вариации оборотных активов, предоставляя обширную классификацию и описание каждого типа активов в этой категории. Помимо этого, в статье осуществлено изучение разнообразных интерпретаций понятия оборотного капитала различными экспертами, что позволило подчеркнуть его многогранность и сложность структуры.Значимость оборотного капитала подчеркивается через его влияние на общие результаты работы компании, тем самым выделяя его как фундаментальный фактор в системе корпоративного управления. На примере оценки грамотного распоряжения оборотными активами автор иллюстрирует, что речь идет о ключевом аспекте финансового менеджмента, требующем внимательного подхода и стратегического планирования.
Keywords: оборотный капитал; оборотные средства; оборотные активы; производственные фонды; управление оборотным капиталом; структура оборотного капитала