Внешнеэкономические отношения России с некоторыми странами персидского залива (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В данной статье представлен анализ текущего состояния внешнеэкономических отношений Российской Федерации и ряда арабских стран, а также выявлены ключевые факторы, влияющие на их развитие. Рассмотрены особенности двустороннего торгового сотрудничества между Российской Федерацией и такими арабскими странами, как Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Выявлены основные направления внешнеэкономической деятельности России с вышеуказанными странами Персидского залива.
Keywords: двусторонняя торговля; арабские страны; экспорт; импорт; товарооборот; внешнеторговые отношения; экспортные позиции; внешнеэкономическое сотрудничество