Развитие рынка инвестиционных услуг в условиях конкуренции (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматриваются актуальные вопросы развития рынка инвестиционных услуг в современных конкурентных условиях. Актуальность исследования обусловлена возрастающей ролью инвестиционных услуг в экономическом развитии страны и необходимостью повышения эффективности функционирования данного рынка в условиях усиливающейся конкуренции. В работе проводится комплексный анализ текущего состояния рынка инвестиционных услуг, выявляются основные тенденции его развития и факторы, влияющие на конкурентную среду. Особое внимание уделяется исследованию инновационных подходов к предоставлению инвестиционных услуг и цифровой трансформации рынка. На основе проведенного исследования предложены практические рекомендации по совершенствованию механизмов функционирования рынка инвестиционных услуг и повышению его конкурентоспособности. Полученные результаты могут быть использованы при разработке стратегий развития инвестиционных компаний и совершенствовании государственного регулирования данной сферы.
Keywords: инвестиционные услуги; конкуренция; рыночные механизмы; цифровизация; финансовый рынок; инвестиционные компании; конкурентоспособность; инновационное развитие; инвестиционные продукты; финансовые технологии