Влияние фондовых рынков на формирование стоимости российских компаний (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2024)
В статье представлены основные факторы влияния фондовых рынков на формирование стоимости российский компаний. В частности, обозначено негативное влияние укрепления рубля для экспортирующих компаний и положительное влияние укрепления рубля для импортирующих; рассмотрено изменение стоимости нефтедобывающих компаний в зависимости от изменения курса цен на нефть; выделено влияние мировых рынков и антироссийской санкционной политики
Keywords: фондовый рынок; стоимость акций; факторы влияния на стоимость компании; влияние курса рубля; влияние цен на нефть; влияние санкций