Принципы проектирования систем защиты информации на коммерческих предприятиях (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье приведено описание и классификация основных методов и средств защиты информации. Рассмотрены вопросы защиты от несанкционированного доступа к информации, хранящейся на локальных автоматизированных рабочих местах, от вирусов, троянских программ, вредоносных программ, шпионских программ и прочих неконтролируемых факторов. В статье приведены примеры реализации и описаны недостатки систем и способов защиты информации.
Keywords: защита данных; качество систем и программ; информационные технологии; системы защиты информации; информационная система; локальная защита информации; состав информационной системы; несанкционированный доступ к информации; уязвимости информационных систем; проект информационной системы