Импортозамещение производственной автоматики (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В данной статье рассмотрена проблема российского импортозамещения производственной автоматики. Описаны положительные стороны импортозамещения и преимущества отечественного производства. Также приведены труды ученых, которые занимались изучением данного вопроса. Упомянуты успехи российского промышленного и технологического производства. Приведены примеры заводов, которые на сегодняшний день взяли курс на разработку и производство необходимого оборудования. Также проведен краткий анализ реализуемых направлений импортозамещения в области автоматизированных систем управления российскими разработками.
Keywords: экономика; импортозамещение; промышленная автоматика; пожарная автоматика; рынок; проблема; санкции; комплекс; инженерные системы; производство