Основные понятия и принципы оценки эффективности инвестиционных проектов (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
В современном мире эффективность проекта занимает ведущую роль в деятельности любой фирмы, она повышается посредством уменьшения издержек, получением налоговых льгот, возрастанием технологичности производства, применением инновационных подходов к деятельности. Посредством расчета ключевых показателей эффективности инвестиционного проекта любое мероприятие может быть переведено в плоскость экономики, благодаря чему принимается решение о начале реализации проекта.
Keywords: эффективность; дисконт; показатель; денежный поток; инвестиционный проект