ESG-инвестирование: значение и тенденции развития (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Статья посвящена рассмотрению «зелёного» инвестирования – набирающего популярность направления среди инвесторов. Раскрыто понятие ответственного инвестирования. Рассмотрена роль пандемии COVID-19 в увеличении объема ESG-инвестиций. Установлены ключевые тенденции, которые приведут к росту активов, инвестированных в глобальные фонды ESG. В основу исследования легли методики диалектического метода научного исследования, а также логические методы, включая анализ и синтез.
Keywords: ESG-инвестиции; COVID-19; устойчивая экономика; фонды ESG; инвестиционный портфель