Организация и управление внешнеэкономической деятельностью коммерческого предприятия (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Объектом исследования является внешнеэкономическая деятельность коммерческих предприятий.Целью исследования является раскрытие сущности внешнеэкономической деятельности и поиск путей выхода на внешние рынки.Результаты исследования: рассмотрены и проанализированы основные типы организационной структуры внешнеэкономической деятельности, способствующие эффективному управлению данной деятельности. Также обозначены возможности выхода предприятий, нацеленных на увеличение прибыли, на внешние рынки, возможности в организации собственной обособленной структуры управления внешнеэкономическими операциями и связями.
Keywords: внешнеэкономическая деятельность; организационная структура; процесс организации; внешнеторговые фирмы; юридические лица