Доходы населения Оренбургской области и их влияние на экономику региона (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Доходы населения являются одним из важнейших социально-экономических показателей, который отражает как состояние экономики, так и уровень благосостояния населения. В данной статье представлена динамика различных доходов населения Оренбургской области за 2017-2019 года, а также проведено сравнение со среднедушевыми доходами населения Российской Федерации. Сделаны выводы о значимости уровня доходов населения для экономики региона.
Keywords: среднедушевые доходы; население; экономика; социально-экономическое положение