Социально-экономическое положение Оренбургской области и его влияние на региональный рынок кредитования населения (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Так как кредитный рынок находится в серьезной зависимости от социально-экономических факторов, в данной статье представлена оценка социально-экономического положения населения Оренбургской области. Проанализированы численность населения в целом, а также отдельных экономических групп, среднедушевые доходы, рассчитан уровень закредитованности населения, сделаны выводы об основных эффективных направлениях потребительского кредитования в регионе.
Keywords: кредитование населения; среднедушевые доходы; кредитный рынок; социально-экономическое положение региона