Цифровая трансформация бизнеса: риски и перспективы (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В данной статье рассмотрена развитие бизнеса в цифровом направлении. Цифровой переход начался задолго до коронавируса, но пандемия ускорила этот процесс, в самых разных её направлениях и масштабах. Как у любого другого изменения имеются хорошие стороны и плохие. Цифровизация бизнеса столкнулась с такими проблемами как: киберпреступность и кибермошенничество. Предотвратить данные задачи может цифровой компленс, который должен создать для предприятия вспомогательную систему контроля.
Keywords: бизнес-трансформация; киберпреступность; бизнес-процесс; цифровой комплаенс; блокчейн