Условия устойчивого развития системы управления лесной промышленностью России (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Функционирование лесного комплекса в России в настоящее время связано с множеством системных проблем и осложнено сложившейся экономической ситуацией в стране. Цель данной статьи – раскрыть существующие на современном этапе развития основные системные проблемы лесопромышленного комплекса России, рассмотреть возможные пути и стратегию решения этих проблем. Для решения этих проблем необходимым является разработка современных ресурсосберегающих технологий, внедрение новой техники и оборудования для получения из отходов деревообрабатывающего производства товаров нового поколения, обеспечение более полного освоения лесных ресурсов, ведение активной инновационной деятельности, привлечение инвестиций, подготовка квалифицированных кадров, эффективная политика в области охраны и сбережения лесов.
Keywords: лесопромышленный комплекс; лесное хозяйство; устойчивое развитие; управление; системные проблемы; природные ресурсы; древесина