Маркетинговая стратегия и тактика. Возникновение и развитие стратегического маркетинга (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В условиях становления рыночной экономики для отечественных предприятий существует необходимость учета тенденций, происходящих во внешней маркетинговой среде. С целью адаптации к ним и выбора способа рыночного поведения, обеспечивающего предприятию выгодную позицию не только в настоящий момент, но и на перспективу, необходимо определение собственного видения, целей и задач, конкурентного позиционирования, целевых рынков и сегментов. В данной статье рассмотрены основные понятия маркетинговой стратегии и тактики, также описано возникновение и развитие стратегического маркетинга.
Keywords: стратегия маркетинга; тактика маркетинга; стратегический маркетинг; операционный маркетинг; стратегический менеджмент