Оценка инвестиционной привлекательности компании на примере ПАО «МОСТОТРЕСТ» (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В статье рассмотрены показатели ликвидности активов, финансовой устойчивости и рентабельности компании. Проведён анализ и составлена трёхкомпонентного показателя. Рассмотрена динамика показателей за 3 года. Проанализированы изменения и дана оценка возможным рискам для компании, в области снижения чистой прибыли и роста себестоимости. На примере ПАО «Мостотрест», показана динамика и значение показателей, а также описаны результаты, способствующие принятию положительного инвестиционного решения. Даны рекомендации для устранения возникших финансовых проблем.
Keywords: финансовый анализ; коэффициенты ликвидности; ПАО «Мостотрест»; инвестиционное решение; рентабельность