Современные тенденции адаптации институциональной среды к рыночным условиям (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Исследование направлено на выявление тенденций адаптации институциональной среды к современным рыночным условиям. Достижению цели способствовало решение задачи – определить преобразования институциональной среды организации, связанные с инновациями, в частности цифровой трансформацией и внедрением бережливого производства. Модернизация формальных институтов способствует формированию неформальных норм, базирующихся на принятии «цифровых» стандартов мышления и философии бережливого производства.
Keywords: институциональная среда; цифровизация; бережливое производство; адаптация экономических систем