Прогнозирование экономического кризиса в странах с помощью технологии Blockchain (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
В статье проводится анализ возможностей применения технологии распределенного реестра Blockchain для прогнозирования кризисных состояний стран на основе методов сравнительного анализа и экстраполяции. Научная новизна работы, по мнению автора, заключается в соединении практической роли технологии Blockchain и теоретической важности разработки устойчивых к изменениям в экономике моделей прогнозирования экономического кризиса.
Keywords: технология Blockchain; распределенный реестр; экономический кризис; динамика уровня производства; индекс промышленности производства; средний прирост цен; индекс человеческого развития; экстраполяция