Корпоративные ценные бумаги: особенности эмиссии (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
Корпоративные ценные бумаги являются важной частью не только финансового рынка, но и экономики в целом. На сегодняшний день многие корпорации стремятся к выпуску собственных ценных бумаг, т.к. с их помощью могут либо увеличить свою доходность и капитализацию, либо быстро получить заёмные средства от финансовых институтов или частных инвесторов. В данной статье были рассмотрены основные теоретические аспекты корпоративных ценных бумаг, а также проанализированы способы их эмиссии.
Keywords: эмиссия; корпорация; ценные бумаги; регистрация; эмитент