Формы безналичных расчетов и их динамика в РФ (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В статье рассматривается понятие безналичных расчетов. Приведены объем и динамика проведенных операций кредитными организациями по безналичным платежам с юридическими и физическими лицами, в том числе с помощью дистанционного доступа. Представлены преимущества и недостатки различных форм безналичных расчетов, а также приведены схемы осуществления платежей с юридическими лицами. Рассмотрено использование данных расчетов физическими лицами с помощью сети Интернет. Предложены направления совершенствования безналичных расчетов.
Keywords: безналичные расчеты; формы безналичных платежей; направления совершенствования системы безналичных платежей