Рынок ипотечного кредитования в России и за рубежом (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В данной статье дана оценка средних цен 1 кв. м на недвижимость в РФ с 2008 по 2018 год. Проанализированы количество и объем ипотечных жилищных кредитов, предоставленных физическим лицам-резидентам, и приобретенные права требования по ипотечным жилищным кредитам в рублях. Проведена сравнительная оценка средней цены за 1 кв. м. недвижимости в России и зарубежных странах в 2018г., также средние ставки по ипотечным кредитам в зарубежных странах. Рассмотрены условия предоставления ипотечных кредитов в странах Европы и России.
Keywords: ипотечный кредит; ставка; срок; условия; цена; недвижимость; зарубежные страны