Эконометрический анализ влияния социально-экономических факторов на уровень рождаемости в РФ (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
Данная работа посвящена анализу корреляционных связей между понятиями инвестиций в основной капитал, направленный на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, и понятиями количества браков и рожденных в них детей в соответствии со статистическими данными по Российской Федерации.
Keywords: корреляция; критерий Стьюдента; регрессия; гомоскедастичность; тест Голдфелда-Квандта; МНК; тест Фишера; тест Дарбена-Уотсана; теорема Гаусса-Маркова