(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье проведён анализ основных угроз экономической безопасности в банковской сфере. Дано определение понятию экономическая безопасность банковской системы и раскрыто его содержание. Рассмотрены ключевые направления и задачи обеспечения устойчивости банков в современных условиях. Практическая значимость исследования заключается в возможности использования полученных результатов для разработки мер по укреплению экономической безопасности и повышению эффективности функционирования банковского сектора.