(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье исследуется потенциал использования фискальных инструментов для стимулирования экологической устойчивости городов и населенных пунктов. На основе анализа российского и международного опыта автором разработана комплексная модель экологического налогообложения, учитывающая специфику урбанизированных территорий. Предложенная система налоговых механизмов направлена на сокращение негативного воздействия на окружающую среду, стимулирование внедрения зеленых технологий и оптимизацию использования природных ресурсов в городской среде.