(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье анализируется безработица среди молодёжи как социально‑экономическая проблема. Показана её двойственная природа: макроэкономические причины и социальные последствия. Выделены ключевые особенности проблемы и предложены меры их решения — переподготовка, госпрограммы трудоустройства, поддержка стартапов, стажировки. Подчёркнута необходимость системных мер для реализации потенциала молодёжи.