(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье анализируются основные виды безработицы, причины её возникновения и разнообразные последствия для общества и экономики. Особое внимание уделяется комплексному подходу к решению проблемы, включающему меры по стимулированию экономического роста, развитию человеческого капитала и совершенствованию институциональной среды.