(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В этой статье исследован вопрос о проблемах функционирования и развития электронного банкинга в условиях международных санкций. Ограничения на доступ к зарубежному программному обеспечению, оборудованию и международным платежным системам создают большие трудности в поддержании качества услуг, обеспечении безопасности транзакций и внедрении инновационных решений. Целью данной статьи является анализ влияния санкций на систему контроля качества в сфере электронного банкинга. Целью исследования являются информационные технологии и системы контроля качества в электронном банкинге в условиях санкционного давления. Основными методами исследования являются сбор, анализ, систематизация нормативных документов, отраслевой анализ проблем, содержащихся в научных публикациях отечественных и зарубежных экспертов, посвященных перспективам развития электронного банкинга в условиях санкций. В данном исследовании выявлены основные проблемы, препятствующие развитию электронного банкинга в условиях санкционных режимов, предложены пути их решения и стратегии адаптации к новым экономическим реалиям.