(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье представлен сравнительный анализ приграничного сотрудничества России с Китаем, Монголией и КНДР. Рассмотрены особенности торгово–экономического взаимодействия, развитие инфраструктуры и институциональные механизмы. Выявлены факторы, способствующие эффективности сотрудничества, а также ограничения, тормозящие его развитие. Сделан акцент на стратегическом значении российско–китайского партнерства и потенциале развития трехстороннего коридора «Россия–Монголия–Китай».