(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье раскрыты функциональные возможности внедрения искусственного интеллекта в учетную систему как элемент корпоративной информационной системы. Выделены технологические приоритеты внедрения искусственного интеллекта в финансовом секторе корпораций и госструктур. Представлены категории учетных процессов, на цифровизацию которых направлены ИИ-технологии. Выделены осложняющие факторы внедрения искусственного интеллекта в систему формирования управленческой информации, устранение которых обеспечено реализацией комплекса разработанных мероприятий. В части системы формирования учетной информации акцент сделан на точность и скорость получения данных, а также соблюдение регуляторных требований.