(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Данная статья посвящена анализу роста поставок медицинского оборудования из Китая в Россию. Также в статье рассматриваются внешнеполитические и внешнеэкономические факторы, стимулирующие подобную тенденцию. Описываются причины роста импорта медицинской продукции, рассматриваются основные позиции, занимающие большую часть в экспорте данной отрасли. Важно затронуть нынешние тренды данной тематики, а также изучить возникший рост с точки зрения статистики. Рассмотрены сложности, с которыми сталкиваются компании, занимающиеся импортом из Китая. В заключение данной темы рассматриваются перспективы развития импорта медицинского оборудования из Китая в Россию.