(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматривается методика управления операционными рисками на основе внутренней отчетности. Подчёркивается важность системного подхода, включающего регистрацию инцидентов, классификацию рисков, формирование KRI-панелей и внедрение регулярной отчетности. Особое внимание уделено переходу от локальных решений к централизованной системе управления рисками, обеспечивающей прозрачность процессов и управляемость угроз.