(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье проводится статистико-экономический анализ состояния производства подсолнечника в Воронежской области. Работа направлена на выявление ключевых ограничений, препятствующих развитию производства подсолнечника в регионе, и анализ факторов, определяющих урожайность и экономическую результативность данной культуры. Разработаны практические рекомендации по повышению устойчивости и эффективности производства для сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на выращивании подсолнечника.