(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
Статья посвящена исследованию криптовалют как инновационного инструмента современной финансовой системы, их роли в трансформации традиционных финансовых процессов, а также анализу рисков и возможностей, связанных с их использованием. В работе рассматриваются ключевые характеристики криптовалют, их экономическое значение, а также примеры интеграции цифровых активов в национальные экономики. Важное внимание уделяется вопросам регулирования, обеспечения безопасности и устойчивости криптовалютных рынков.