(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2025)
В статье рассматриваются ключевые аспекты стратегического управления и его влияние на развитие бизнеса. Анализируется роль анализа внешней и внутренней среды, формирование стратегий. Особое внимание уделено вопросам цифровой трансформации, инновационной деятельности и антикризисного планирования. Рассмотрены примеры успешного применения стратегического подхода в компаниях. Сделан вывод о важности стратегического управления для обеспечения устойчивого развития организации в условиях динамично изменяющейся среды.