(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Рост цен на товары и услуги оказывает воздействие на финансовую сферу, как в нашей стране, так и за рубежом, что определяет актуальность изучения данной темы. Эта ситуация на экономическом рынке влечет за собой негативные последствия для роста и эффективного развития экономики на современном этапе. Она охватывает не только финансовую систему, но и воздействует на все сферы жизнедеятельности граждан. Такое состояние в экономике носит название "инфляция".