(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В условиях рыночной экономики в России, каждая организация и отдельно взятый хозяйствующий субъект нуждается в грамотном финансовом планировании. Финансовое планирование позволяет определять текущие задачи предприятия для достижения максимального финансового результата, а также выявлять неиспользованные скрытые резервы и неблагоприятные факторы, сказывающиеся негативным образом на финансово-хозяйственной деятельности организации. Залог успеха предприятия состоит в формировании финансового плана на текущий и будущий отчетный период и разработке стратегий по его реализации.