(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье представлена динамика валового регионального продукта, динамика экономической деятельности регионов Юга России за период 2016-2020 гг, рассчитана отраслевая структура валовой добавленной стоимости регионов в 2020 г. Авторами осуществлено ранжирование регионов Юга России по темпу роста валового регионального продукта, установлены основные тенденции социально-экономического развития южно-российского макрорегиона на современном этапе. Результаты исследования могут использоваться федеральными и региональными органами государственной власти при разработке стратегий и программ территориального развития.