(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В данной статье рассмотрены такие понятия как естественные монополии, функции естественных монополий, одна из главных проблем отсутствия честной конкуренции среди предприятий, основные виды монополии, характерные черты естественной монополии. Проанализированы основные положения Федерального закона «О естественных монополиях», в частности: возможности для регулирующих органов влиять на деятельность компаний естественных монополий, методы регулирования естественных монополий, права регулирующих органов, среда функционирования регулирующих органов.