(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В данной статье нами проведен сравнительный анализ конкуренции и монополистической деятельности. Рассмотрены отличия монополии от олигополии, виды монополистической деятельности, виды конкуренции, показатели рынка, свойства конкуренции, позитивные и негативные черты конкуренции, понятие конкурентоспособности; органы государственной власти, уполномоченные выявлять и ограничивать в экономике монополистическую деятельность; методы борьбы с монополистической деятельностью, применяемые государством в современном мире.