(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье проведено исследование, связанное с анализом занятого населения в агропромышленном комплексе, иначе говоря, проведена качественная оценка трудовых ресурсов в российском сельскохозяйственном производстве в период экономических кризисов и негативного влияния пандемии на процесс производства. Проведена оценка показателей развития обеспеченности трудовыми ресурсами сельского хозяйства. В исследовании уделено внимание и проведена оценка трудовых ресурсов, характеризующих трудовой потенциал предприятий АПК. По результатам проведенного исследования сформулирован вывод, суть которого сводится к тому, что в будущем следует продолжить трансформацию регионального управления трудовыми ресурсами на основе искусственного интеллекта.