(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье рассмотрены современные тенденции функционирования интегрированных промышленных компании в России и за рубежом, роль крупного бизнеса в развитии экономики, значение интеграции, в том числе углубление различных форм организации производства при создании и функционировании интегрированных промышленных компаний (ИПК). Особое значение приобретают ИПК при внедрении цифровых технологий, в период кризисов, пандемии. В работе проведен анализ современного состояния ИПК в России в сравнении с зарубежными компаниями и выявлены основные проблемы функционирования ИПК в России.