(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
Объектом исследования является экспортная деятельность фирмы. Целью исследования является раскрытие способов стимулирования экспортной деятельности фирмы. Результаты исследования: дана характеристика способов, влияющих на стимулирование экспортной деятельности фирм; выделены процедуры, позволяющие повысить эффективность выхода на внешний рынок и повысить конкурентоспособность продукта; раскрыты меры государственного стимулирования экспорта. После изучения способов стимулирования экспортной деятельности, были выделены четыре основных группы: институциональные, информационные, экономические и правовые. Именно такое распределение мер содействия экспорту способствует их встраиванию в стратегическое планирование внешнеэкономической деятельности предприятия с целью повышения его эффективности.