(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2021)
В статье рассмотрены вопросы подготовки специалистов по бухгалтерскому учёту по специальности «Финансы и кредит». Молодые специалисты сейчас живут в условиях, когда знание тех или иных сфер становятся активом будущего. Ведь ту трансформацию, которую сейчас проходят молодые люди можно сравнить со скоростью звука, и главная и их задача – адаптироваться к новой реальности и новому течению жизни. Цель настоящей статьи – представить особенности подготовки специалистов по бухгалтерскому учёту в банковской сфере. Особое внимание уделяется анализу квалификационных требований работодателя при трудоустройстве специалистов по бухгалтерскому учёту в банковской сфере, а также отношению студентов к профессии бухгалтер. В результате анализа сайтов по поиску работы сделан вывод о том, что практическая часть подготовки таких специалистов должна быть направлена на адаптацию студентов к практике уже с первого курса. В любом случае постоянный мониторинг рынка труда в банковском секторе должен производится ввиду его непостоянства. После чего в основную образовательную программу необходимо вносить изменения. Статья подготовлена на основе актуальной нормативно-законодательной базы РФ, даны рекомендации по организации образовательной работы в вузе.